Zutaten
- 230 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 200 g Dinkelmehl Typ 1050
- 300 g Weizenmehl Typ 550
oder Dinkelmehl Typ 630
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Backmalz
wenn vorhanden, geht auch ohne
- etwas Wasser
Anleitung
- Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Wasser, Salz, Zucker und zerbröselte Hefe in den Behälter geben und 4 Minuten/ 35C/ Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Backmalz und Öl dazugeben und P2 starten. Nach dem Kneten Teig entnehmen (nicht gehen lassen) und mit gut bemehlten Händen 10 Brötchen formen, etwas mit Wasser bepinseln und im nicht vorgeheizten Backofen sofort bei 200C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen.
Wer möchte kann noch vor dem Backen die Brötchen mit Sesam, Chiasamen, Kürbiskernen, geraspeltem Käse...bestreuen.
**Zutaten**
- 230 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 200 g Dinkelmehl Typ 1050
- 300 g Weizenmehl Typ 550
oder Dinkelmehl Typ 630
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Backmalz
wenn vorhanden, geht auch ohne
- etwas Wasser
**Anleitung**
1. Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Wasser, Salz, Zucker und zerbröselte Hefe in den Behälter geben und 4 Minuten/ 35C/ Stufe 2 erwärmen.
1. Mehl, Backmalz und Öl dazugeben und P2 starten. Nach dem Kneten Teig entnehmen (nicht gehen lassen) und mit gut bemehlten Händen 10 Brötchen formen, etwas mit Wasser bepinseln und im nicht vorgeheizten Backofen sofort bei 200C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen.
Wer möchte kann noch vor dem Backen die Brötchen mit Sesam, Chiasamen, Kürbiskernen, geraspeltem Käse...bestreuen.
Mein Plan: Alle Lieblingsrezepte an Prep und Cook anpassen und bei perfektem Ergebnis hier dokumentieren, damit sie nicht wieder in Vergessenheit geraten und auch andere Spass daran haben können. Liebe Grüße Kreuki