Krups
Facebook   YouTube   Instagram

Mon Cheri Likör - ein tolles Geschenk

Mon Cheri Likör - Rezept

Zutaten

20 Mon Cheri (angefroren)
120 g brauner Zucker
gemahlene Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb (Bio-Ei, so frisch wie möglich)
250 g Kirschwasser (Alternative: Wodka)
200 g Sahne
100 g Milch 3,5 %

Zubereitung

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen

Die Mon Cheri (zuvor bitte einigen Stunden im Gefrierschrank anfrieren) und den Zucker sowie etwas gemahlene Vanilleschote in den Topf geben und 60 Sekunden mit der Impulstaste zerkleinern.

Das Kirschwasser und die Eigelbe zugeben und Stufe 7 für 15 Sekunden verrühren.

Alles bei Stufe 6 / 80 ° / 10 Minuten erhitzen.

4 Minuten vor Ende der Kochzeit die Sahne und die Milch durch die Deckelöffnung gießen.

Vor Ende der Kochzeit nochmal 2-3 x die Turbotaste drücken.

Den Likör durch ein Sieb geben und abfüllen.

Fertig!

Den Mon Cheri Likör habe ich bereits mehrfach an Geburtstagen als Geschenk mitgebracht. Bisher kam er super an. Und meist bleibt auch noch etwas für uns übrig.

Wir bewahren in stets im Kühlschrank auf und verbrauchen ihn innerhalb von 3 Wochen.

58d513a65de2d.jpg

**Mon Cheri Likör - Rezept** **Zutaten** 20 Mon Cheri (angefroren) 120 g brauner Zucker gemahlene Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eigelb (Bio-Ei, so frisch wie möglich) 250 g Kirschwasser (Alternative: Wodka) 200 g Sahne 100 g Milch 3,5 % **Zubereitung** Das Knet- und Mahlmesser einsetzen Die Mon Cheri (zuvor bitte einigen Stunden im Gefrierschrank anfrieren) und den Zucker sowie etwas gemahlene Vanilleschote in den Topf geben und 60 Sekunden mit der Impulstaste zerkleinern. Das Kirschwasser und die Eigelbe zugeben und Stufe 7 für 15 Sekunden verrühren. Alles bei Stufe 6 / 80 ° / 10 Minuten erhitzen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit die Sahne und die Milch durch die Deckelöffnung gießen. Vor Ende der Kochzeit nochmal 2-3 x die Turbotaste drücken. Den Likör durch ein Sieb geben und abfüllen. Fertig! Den Mon Cheri Likör habe ich bereits mehrfach an Geburtstagen als Geschenk mitgebracht. Bisher kam er super an. Und meist bleibt auch noch etwas für uns übrig. Wir bewahren in stets im Kühlschrank auf und verbrauchen ihn innerhalb von 3 Wochen. ![58d513a65de2d.jpg](serve/attachment&path=58d513a65de2d.jpg)

Danke für das tolle Rezept...
Hab es ausprobiert (allerdings mit der Billigversion Mon Cheri von Lidl und ungefroren) und alle waren begeistert...
Gruß Mone

Danke für das tolle Rezept... Hab es ausprobiert (allerdings mit der Billigversion Mon Cheri von Lidl und ungefroren) und alle waren begeistert... Gruß Mone

Hallo Sandra,

bei der i Prep&Cook Gourmet kannst du die Stufe 12 als Turbostufe nehmen.

Viele Grüße
Dein KRUPS Prep&Cook Team

Hallo Sandra, bei der i Prep&Cook Gourmet kannst du die Stufe 12 als Turbostufe nehmen. Viele Grüße Dein KRUPS Prep&Cook Team

KRUPS Prep&Cook Team

Suche

Statistik
1.44k
3
4
Vorschau
Zeichen bis zur Mindestanzahl: 10 Zeichen
WARNUNG: Du hast geschrieben %MENTIONS%, doch keiner sieht deine Nachricht und keiner wird informiert
Speicherung...
Gespeichert
With ausgewählt deselect posts ausgewählte Beiträge anzeigen
Alle Beiträge in diesem Topic werden gelöscht ?
Ausstehender Entwurf ... Klicken um die Bearbeitung fortzusetzen
Entwurf löschen