Eine typisch süddeutsche Speise.
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 90 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Zutaten
- 600 g mageres Schweinefleisch in Würfeln, angefroren
- 200 g mageres Rindfleisch in Würfeln, angefroren
- 200 g fetter Speck in Würfeln, angefroren
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 300 g Eiswürfel
- 1 EL Pökelsalz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Majoran
- ½ TL Thymian
- ½ TL Muskatblüte gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- Eine Kastenform ca. 35 cm
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und kalt stellen.
- Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Eiswürfel in den Behälter füllen. Stufe 12 / 2 Minuten zu Eisschnee zerkleinern, entnehmen und ins Gefrierfach stellen.
- Das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Fleisch, Speck und Zwiebeln in den Behälter geben. Stufe 11 / 2 Minuten zerkleinern.
- Das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Alle Gewürze und den Eisschnee hinzufügen. Mit dem Spatel kurz verrühren. Stufe 12 / mindestens 5 Minuten verarbeiten, bis eine feine zähe Masse entsteht!
- Die Fleischmasse in die Kastenform geben, glatt streichen, die Oberfläche rautenförmig einritzen und zunächst bei 200 °C Ober- / Unterhitze für 20 Minuten backen, dann auf 160 °C reduzieren 60 Minuten weiterbacken. Für eine schöne Kruste zum Ende ca. 10 Minuten den Grill hinzuschalten.
- Den Leberkäse herausnehmen und unbedingt 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.
Eine typisch süddeutsche Speise.
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 90 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Zutaten
=======
- 600 g mageres Schweinefleisch in Würfeln, angefroren
- 200 g mageres Rindfleisch in Würfeln, angefroren
- 200 g fetter Speck in Würfeln, angefroren
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 300 g Eiswürfel
- 1 EL Pökelsalz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Majoran
- ½ TL Thymian
- ½ TL Muskatblüte gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- Eine Kastenform ca. 35 cm
Zubereitung
===========
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und kalt stellen.
1. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Eiswürfel in den Behälter füllen. Stufe 12 / 2 Minuten zu Eisschnee zerkleinern, entnehmen und ins Gefrierfach stellen.
1. Das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Fleisch, Speck und Zwiebeln in den Behälter geben. Stufe 11 / 2 Minuten zerkleinern.
1. Das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Alle Gewürze und den Eisschnee hinzufügen. Mit dem Spatel kurz verrühren. Stufe 12 / mindestens 5 Minuten verarbeiten, bis eine feine zähe Masse entsteht!
1. Die Fleischmasse in die Kastenform geben, glatt streichen, die Oberfläche rautenförmig einritzen und zunächst bei 200 °C Ober- / Unterhitze für 20 Minuten backen, dann auf 160 °C reduzieren 60 Minuten weiterbacken. Für eine schöne Kruste zum Ende ca. 10 Minuten den Grill hinzuschalten.
1. Den Leberkäse herausnehmen und unbedingt 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.
KRUPS Prep&Cook Team