Zutaten
- Geflügelfond
- 1 Becher Crème Fraîche
- 4 EL Preiselbeeren
- 100 ml Rotwein
- Pfeffer
- Salz
- evtl. Zucker couleur
Zubereitung
Manuelle Einstellung im Prep&Cook: 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 3. Für die Sauce den Bratenfonds der Gans in den Topf gießen und entfetten. Weil die Flüssigkeit für Saucenfans selten reicht, mit Gänsefond oder Geflügelfond (Glas) ergänzen.
Crème fraiche, Preiselbeeren und den Rotwein zugeben. Nun habt ihr erst einmal eine weiß - rötliche Brühe vor euch und ihr werdet euch fragen, wie daraus eine ansehnliche Sauce werden soll. Wir dicken mit der klassischen Mehlschwitze braun an, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat. Sollte die Sauce noch zu hell sein, mit etwas Zuckercouleur nachdunkeln. Nun noch mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker oder einem zusätzlichem Löffel Preiselbeeren abschmecken.
Zutaten
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- Geflügelfond
- 1 Becher Crème Fraîche
- 4 EL Preiselbeeren
- 100 ml Rotwein
- Pfeffer
- Salz
- evtl. Zucker couleur
Zubereitung
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Manuelle Einstellung im Prep&Cook: 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 3. Für die Sauce den Bratenfonds der Gans in den Topf gießen und entfetten. Weil die Flüssigkeit für Saucenfans selten reicht, mit Gänsefond oder Geflügelfond (Glas) ergänzen.
Crème fraiche, Preiselbeeren und den Rotwein zugeben. Nun habt ihr erst einmal eine weiß - rötliche Brühe vor euch und ihr werdet euch fragen, wie daraus eine ansehnliche Sauce werden soll. Wir dicken mit der klassischen Mehlschwitze braun an, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat. Sollte die Sauce noch zu hell sein, mit etwas Zuckercouleur nachdunkeln. Nun noch mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker oder einem zusätzlichem Löffel Preiselbeeren abschmecken.
KRUPS Prep&Cook Team