Zutaten
- 500 g Mehl ,
- 2 Eier,
- 1/2 TL Zitronenschale
- 80 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 220ml Milch
Zubereitung
- Teigprogramm P2, nach dem Gehen durchkneten, nochmals mindestens 1/2 Stunden gehen lassen.
- Dann Teig rechteckig ausrollen, mit einem Glas auf die Hälfte Kreise andeuten, in die Mitte einen Klecks Pflaumenmus setzen, die andere Teighälfte darüberschlagen, dann mit dem Glas die Pfannkuchen ausstechen.
- Auf einem Backblech nochmals 1/2 Stunden gehen lassen. Im Topf bei 170°C von beiden Seiten 2 Min. in Fett ausbacken.
Ilka von www.wiefindenwires.de hat uns das rezept von ihrer Oma verraten.
Zutaten
=======
- 500 g Mehl ,
- 2 Eier,
- 1/2 TL Zitronenschale
- 80 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 220ml Milch
Zubereitung
===========
1. Teigprogramm P2, nach dem Gehen durchkneten, nochmals mindestens 1/2 Stunden gehen lassen.
1. Dann Teig rechteckig ausrollen, mit einem Glas auf die Hälfte Kreise andeuten, in die Mitte einen Klecks Pflaumenmus setzen, die andere Teighälfte darüberschlagen, dann mit dem Glas die Pfannkuchen ausstechen.
1. Auf einem Backblech nochmals 1/2 Stunden gehen lassen. Im Topf bei 170°C von beiden Seiten 2 Min. in Fett ausbacken.
Ilka von www.wiefindenwires.de hat uns das rezept von ihrer Oma verraten.
KRUPS Prep&Cook Team