Krups
Facebook   YouTube   Instagram

Berliner Pfannkuchen

Zutaten

  • 500 g Mehl ,
  • 2 Eier,
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 220ml Milch

Zubereitung

  1. Teigprogramm P2, nach dem Gehen durchkneten, nochmals mindestens 1/2 Stunden gehen lassen.
  2. Dann Teig rechteckig ausrollen, mit einem Glas auf die Hälfte Kreise andeuten, in die Mitte einen Klecks Pflaumenmus setzen, die andere Teighälfte darüberschlagen, dann mit dem Glas die Pfannkuchen ausstechen.
  3. Auf einem Backblech nochmals 1/2 Stunden gehen lassen. Im Topf bei 170°C von beiden Seiten 2 Min. in Fett ausbacken.

Ilka von www.wiefindenwires.de hat uns das rezept von ihrer Oma verraten.

Zutaten ======= - 500 g Mehl , - 2 Eier, - 1/2 TL Zitronenschale - 80 g Butter - 60 g Zucker - 1 gestr. TL Salz - 1 Würfel Hefe - 220ml Milch Zubereitung =========== 1. Teigprogramm P2, nach dem Gehen durchkneten, nochmals mindestens 1/2 Stunden gehen lassen. 1. Dann Teig rechteckig ausrollen, mit einem Glas auf die Hälfte Kreise andeuten, in die Mitte einen Klecks Pflaumenmus setzen, die andere Teighälfte darüberschlagen, dann mit dem Glas die Pfannkuchen ausstechen. 1. Auf einem Backblech nochmals 1/2 Stunden gehen lassen. Im Topf bei 170°C von beiden Seiten 2 Min. in Fett ausbacken. Ilka von www.wiefindenwires.de hat uns das rezept von ihrer Oma verraten.

KRUPS Prep&Cook Team

Hallo,
danke für das Rezept. Habe heute Pfannkuchen gemacht und die sind köstlich geworden smile

Hallo, danke für das Rezept. Habe heute Pfannkuchen gemacht und die sind köstlich geworden :)

Beste Grüße, Anna

Suche

Statistik
1.18k
1
3
Vorschau
Zeichen bis zur Mindestanzahl: 10 Zeichen
WARNUNG: Du hast geschrieben %MENTIONS%, doch keiner sieht deine Nachricht und keiner wird informiert
Speicherung...
Gespeichert
With ausgewählt deselect posts ausgewählte Beiträge anzeigen
Alle Beiträge in diesem Topic werden gelöscht ?
Ausstehender Entwurf ... Klicken um die Bearbeitung fortzusetzen
Entwurf löschen