Hallo Doris,
Datteln ist so ein Problem da diese meistens sehr klebrig sind und extra weiche Datteln einen hohen Wasseranteil besitzen.
Die Masse verklebt also leicht und muss immer wieder nachgeschoben werden.
Impulsmixen ist hier angesagt damit die Masse immer wieder nachrutschen kann.
Es wird auch nur ein zerkleinern in mehr oder weniger grobe Stücke, extra fein geht bei Datteln in der Preppi nicht.
Da muss man selbst Hand anlegen oder ewig lange in der Preppi "mixen".
Ein Mixer ist hier wesentlich angebrachter.
Die Preppi ist keine eierlegende Wollmichsau, kann viel aber nicht alles.
Weiterhin muss man darauf achten welche Qualität die Datteln haben.
Extra weich hat einen großen Wasseranteil und klebt heftig.
Weiche Datteln haben schon einige angetrocknete Stellen und lassen sich somit etwas besser in der Preppi verarbeiten.
200gr sind aber auch nur für den kleinen Topf geeignet, im großen muss es eine größere Menge sein da die Datteln sonst am Rand und unter dem Messer hängen bleiben und mitgezogen werde.
Wie bei allen Lebensmitteln, auf die Qualitätsstufe kommt es an.
Hallo Doris,
Datteln ist so ein Problem da diese meistens sehr klebrig sind und extra weiche Datteln einen hohen Wasseranteil besitzen.
Die Masse verklebt also leicht und muss immer wieder nachgeschoben werden.
Impulsmixen ist hier angesagt damit die Masse immer wieder nachrutschen kann.
Es wird auch nur ein zerkleinern in mehr oder weniger grobe Stücke, extra fein geht bei Datteln in der Preppi nicht.
Da muss man selbst Hand anlegen oder ewig lange in der Preppi "mixen".
Ein Mixer ist hier wesentlich angebrachter.
Die Preppi ist keine eierlegende Wollmichsau, kann viel aber nicht alles.
Weiterhin muss man darauf achten welche Qualität die Datteln haben.
Extra weich hat einen großen Wasseranteil und klebt heftig.
Weiche Datteln haben schon einige angetrocknete Stellen und lassen sich somit etwas besser in der Preppi verarbeiten.
200gr sind aber auch nur für den kleinen Topf geeignet, im großen muss es eine größere Menge sein da die Datteln sonst am Rand und unter dem Messer hängen bleiben und mitgezogen werde.
Wie bei allen Lebensmitteln, auf die Qualitätsstufe kommt es an.