Hallo,
ich wollte gestern ein Roggenbrot machen, das ist mir letzte Woche auch relativ gut gelungen.
Gestern als ich den Teig nach einer Stunde gehen lassen aus dem Topf genommen habe, war er nicht wirklich feste und mega klebrig, ich konnte ihn nicht formen und habe ihn deswegen weggeschmissen.
Ich habe aber die gleichen Zutaten wie beim letzten Mal verwendet.
Woran kann das liegen?
Hätte ich ihn einfach weiter mit Mehl bearbeiten sollen, bis er fester wird?
Ich bin ein absoluter Neuling was Brotbacken angeht, daher wusste ich mir gestern nicht mehr zu helfen.
Liebe Grüße
Jasmin
Hallo,
ich wollte gestern ein Roggenbrot machen, das ist mir letzte Woche auch relativ gut gelungen.
Gestern als ich den Teig nach einer Stunde gehen lassen aus dem Topf genommen habe, war er nicht wirklich feste und mega klebrig, ich konnte ihn nicht formen und habe ihn deswegen weggeschmissen.
Ich habe aber die gleichen Zutaten wie beim letzten Mal verwendet.
Woran kann das liegen?
Hätte ich ihn einfach weiter mit Mehl bearbeiten sollen, bis er fester wird?
Ich bin ein absoluter Neuling was Brotbacken angeht, daher wusste ich mir gestern nicht mehr zu helfen.
Liebe Grüße
Jasmin